外语学院组织党员干部赴大悟金岭村开展参观践学活动
( 作者: yb  来源: 外国语学院    日期: 2019/11/25  查看数: )

 

      

11月24日,外语学院党委组织教职工党员赴省直机关党员干部教育基地——孝感市大悟县新城镇金岭村精准扶贫示范基地开展“参观美丽乡村,感受乡村振兴”参观践学活动。

金岭村是省委组织部确定的乡村振兴示范区的核心村,近年来围绕实现“脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、共同富裕”的目标,走出一条党组织领导下的“人民公司+股份合作+自主经营”的特色化可持续发展道路。经过精准帮扶和建设发展,现已打造成以“鄂北民居群、非物质文化遗产展览馆、汽车露营地、农业观光园”为一体的农业、休闲、观光旅游乡村。

尽管天气突变,刮起大风,下起小雨,大家还是充满热情,冒着寒风细雨,在金岭村颜书记的带领下认真考察学习了金岭村抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴建设的成果。在金岭村群众文化广场,大家冒雨观看了宣传片《金岭之变》,参观了金岭红色驿站和特色商铺;在小张湾,大家参观了在破败不堪的民居上复原修建的古色古香的颜回书院和古村落建筑群,将红色文化与农耕文化有机结合的红色记忆小屋以及传承民间艺术的汉秀大师工作室。

短短几个小时的参观考察,让大家切身感受到感受精准扶贫和乡村振兴对贫困村带来的显著变化。大家纷纷表示,通过参观学习,加深了对实施乡村振兴战略的认识和理解。短短三年多时间,金岭村发生的翻天覆地的变化,充分证明了党中央精准扶贫政策和乡村振兴战略的无比正确和巨大力量,展示了基层党组织和基层党员的巨大作用,启迪我们每一名党员要进一步坚定“四个自信”,提高“四个意识”,不忘初心,牢记使命,在各自岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。