专业基础教研室党支部七月支部主题党日活动报道
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2020/07/16  查看数: )

 

      

2020年7月13日20:00至21:00点,外语学院专业基础教研室党支部在线上qq直播方式开展了七月支部主题党日活动。活动由支部书记罗敏老师主持,支部成员李琳老师、李冰冰老师、邹星老师和翟长红老师参加了两个专题的学习和讨论。

活动的第一个议程是缴纳党费、重温入党誓词和诵读党章等常规动作。本次党章诵读内容为《中国共产党纪律处分条例》。

活动的第二个议程是支部副书记凌冰冰老师讲疫情专题微党课。李冰冰老师微党课的课题是《中国之治:制度优势应对新冠疫情挑战》李老师的微党课理论联系实际,用生动的例子和诗一般的语言深入浅出地从结构性制度优势、运行性制度优势、和保障性制度优势解读了中国抗疫的成功经验。

活动的第三个议程是抗疫故事会。大家诉说着自己和身边老师的感人抗疫故事。翟长红老师讲述了自己在家乡给家人做思想工作,把大门从里边锁起来,居家隔离的故事;并讲述了自己由隔离初期的害怕、恐惧,到后来不断听到武汉传来好消息时的惊喜、开心。邹星老师讲述自己在疫情期间作为教师,作为一名党员干部兼志愿者的妻子及两个孩子的母亲的多重身份默默地付出、静静地守候,期待光明到来的经历。李琳老师讲述了同在小区居住的李冰冰老师在疫情这个特殊的时期期间勇为人先,无私奉献,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用的平凡又不平凡的事。李冰冰老师则讲述了她和她的先生如何在“停课不停学“”的道路上,一路鸡血充盈。用更高的热情,更认真的态度进行线上教学,努力成为向美、向善、向学的c位领舞者和灵魂主播的故事。罗敏老师讲述了自己上好网课,通过课程思政引导同学们树立疫情期间正确的价值观,疏导同学们的焦虑情绪的故事。每位党员老师的抗疫故事平淡却又真实,细微却又温暖。

21:00点,专业基础教研室党支部七月主题党日活动圆满结束。