外国语学院党委换届选举党员大会顺利召开
( 作者: 李玲玲  来源: 外国语学院    日期: 2020/12/11  查看数: )

 

      

根据学校党委统一部署,12月10日,外国语学院党委在外语楼501会议室召开换届选举党员大会。校党委副书记刘丰林到会指导并讲话,学院77名正式党员和部分预备党员参加了大会,会议由院党委书记王雪峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

刘丰林在讲话中对外国语学院上届党委的工作给予了充分的肯定,对党员大会的顺利召开表示祝贺。并对换届选举产生的新一届党委提出四点希望:一是进一步加强政治建设,牢牢把准办学方向;二是进一步强化示范引领,把学院党委锻造成坚强政治核心;三是进一步从严管党治党,压实主体责任;四是进一步明确发展目标,凝聚发展共识。

王雪峰代表上届党委做了题为《全面落实立德树人根本任务以高质量党建引领学院高质量发展新局面》的工作报告。报告从加强党的领导、推进党的建设、深化从严治党、做实思想政治工作、深化教学改革、提高人才培养质量、建强学科专业、提升师资队伍水平、加强文化建设等九个方面全面总结和回顾了过去五年的工作,同时总结了发展的经验体会和存在问题,并对今后五年的主要任务进行了展望和谋划。

习强毅代表新一届院党委委员作表态发言。

会议审议通过了工作报告和关于党费收支使用情况的报告,并通过了选举办法、监票人、计票人建议名单。大会采取无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届院党委委员,圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届党委召开了第一次全体会议,选举王雪峰为新一届院党委书记,田禾彦为新一届院党委副书记。同时就各委员的分工进行了讨论。