大学英语第二教研室党支部“三帮三导助成长”第二轮帮扶主题活动正式启动
( 作者: 杨恒  来源: 外国语学院    日期: 2020/12/16  查看数: )

 

      

2020年12月15日,外国语学院大学英语第二教研室党支部在外语楼519室开启了第二轮“三帮三导助成长”结对帮扶主题活动。活动由党支部书记徐坤银同志主持。外国语学院党委对此次活动非常重视,院党委书记王雪峰、院长习强毅、党委副书记田禾彦参加了此次会议。

会上,徐坤银同志首先对支部第一轮的“三帮三导助成长”主题活动进行了总结。他说,在大学英语第二教研室党支部的结对帮扶下,外国语学院翻译1604班的郑冬冬同学克服学习和生活上的困难,顺利地完成了大学四年的学业并找到了自己满意的工作。对郑冬冬同学的帮扶,是大学英语第二教研室党支部落实“立德树人”根本任务的有益尝试。

在外国语学院党委的大力支持下,大学英语第二教研室党支部开启了第二轮“三帮三导助成长”主题活动,帮扶对象为英语2001班的许可同学。王书记在肯定支部“三帮三导助成长”主题活动的同时,希望支部长期坚持,把“三帮三导助成长”主题活动打造成支部“立德树人”的品牌活动。习院长详细询问了许可同学学习和生活等方面的困难,鼓励她遇到问题和困难时多和老师沟通交流,乐观看待人生,积极向上。田书记希望许可同学脚踏实地好好学习,打下坚实的学业基础,同时又要仰望星空,树立远大的人生理想。

最后,徐坤银同志代表全体党员将支部成员捐赠的爱心资助金转交给了给许可同学。许可同学十分感动,她表示一定要努力学习,不辜负学院和各位老师的关怀和帮助。

据悉,“三帮三导助成长”主题活动于2016年正式启动。“三帮”的主要内容是帮思想、帮学习、帮生活,“三导”的主要内容是成长引导、心理疏导、就业指导。