外国语学院召开2020年度党支部书记抓党建述职报告会
( 作者: 庞珍  来源: 外国语学院    日期: 2021/01/08  查看数: )

 

      

1月7日,外国语学院2020年度党支部书记抓党建述职报告会在学院529会议室召开,来自7个教师党支部和3个学生党支部的10位党支部书记现场述职。学院院长习强毅出席,部分党员代表参加会议。会议由学院党委书记王雪峰主持。

会上,各党支部书记结合2020年度校党委和院党委工作要求,围绕“七个有力”的建设标准,报告了支部落实“三会一课”基本制度、开展“支部主题党日”活动、完成党员发展任务、规范党员组织关系管理等常规工作情况。各教师党支部书记还重点汇报了支部在“双创”工作和深化“双带头人”工程中取得的成效,大学英语第一教研室等支部将党建工作同“课程思政”相结合,推动党员教师将思政元素深度融入大学英语课程各个环节,取得较好的教学效果;大学英语第二教研室党支部将党建工作同帮扶育人相结合,打造“三帮三导助成长”党建品牌,新一周期的帮扶工作如期开展,立德树人根本任务落到实处;英语、翻译等专业教研室党支部,重点将党建工作同学科专业建设相结合,充分发挥教师党员在科学研究、开拓创新中的示范引领作用,助力学院学科发展。此外,各支部还汇报了在疫情防控和社区下沉工作中的积极表现,师生党员先锋作用凸显。

王雪峰代表学院党委对各党支部书记的述职进行了点评,同时对新一年学院的党建工作提出总体要求。他强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,各支部要紧抓发展机遇,一是加强政治理论学习,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成效体现到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上来;二是强化大抓基层的鲜明导向,加强支部组织建设,激发支部师生党员干事创业的活力、战斗力和凝聚力;三是坚持党建引领发展,聚焦学院中心工作,将党建工作与学院发展目标相结合,突出重点、突破难点,为学院学科建设发展、科研实力提升、特色发展目标的实现做出更大贡献。