校党委副书记刘丰林指导外语学院2020年度党员领导干部民主生活会
( 作者: 庞珍  来源: 外国语学院    日期: 2021/01/10  查看数: )

 

      

1月9日,外语学院2020年度党员领导干部民主生活会在学院会议室529召开,校党委副书记刘丰林、组织员胡高仕出席,学院领导班子参加会议。会议由学院党委书记王雪峰主持。

会上,王雪峰代表学院党委班子报告了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并按照校党委文件要求,聚焦此次民主生活会主题,联系学院党委班子工作实际进行了对照检查。深入查摆了五个方面的问题:一是党的政治理论学懂弄通做实上有差距;二是坚持和加强党的全面领导不彻底;三是党员领导干部履职尽责、担当作为上,站位不高、意识不强;四是学习贯彻党的十四五精神,规划学院发展,调研不深入、谋划不充分;五是落实全面从严治党责任不到位,存在压力递减、形式主义等问题。深入剖析了问题存在的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查、党性分析、开展批评与自我批评。

刘丰林充分肯定了学院领导班子民主生活会会议成效,为学院十四五规划难题排忧解难、把脉开方,并就如何发挥党建引领、取得发展实效,提出了指导意见:一要加强政治理论学习,强化思想武装,坚定理想信念;二要加强政治建设,强化政治责任,提高政治能力;三要加强党性锻炼,提升党性修养,硬化工作作风;四要加强改革创新,坚持问题导向,全力攻坚克难。

胡高仕就下一步工作方向提出两点建议,一是认真梳理党员群众意见,分析研判问题原因,提出整改措施;二是进一步凝练、明确学院发展具体方向,取得创新突破,为学校发展做出新的贡献。

王雪峰代表学院党委做表态发言:一是充分汲取领导、专家意见,全面从严从实整改,力求整改实效;二是督促班子成员根据反馈意见,进一步完善对照检查材料,提升原因分析的透彻性、整改措施的可行性;三是召开全院教职员工专题会,传达会议精神,凝聚群众力量,发动群众监督整改、参与整改。他表示,学院党委将带领全院师生更加奋发有为地做好各项工作,确保学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,迎接建校70周年。