国际教育教研室党支部集体观看《榜样5》并撰写观后感
( 作者: 曹素萍  来源: 外国语学院    日期: 2021/03/23  查看数: )

 

      

2021年3月22日晚上8点多,国际教育教研室党支部在陈国良书记的有效组织和领导下,全体党员教师守在央视综合频道(CCTV-1)手机端或电脑端/电视前,集体观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。每位党员教师不仅在观看的过程中积极截图和分享节目中让他们或感动或震撼的瞬间,还撰写了生动详实的观后感。

(党员教师观看过程中的截图掠影)

(陈书记在观看过程中作的详实笔记)

本期专题节目集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。它通过再现典型事迹、现场访谈身在一线的嘉宾、诗歌朗诵以及重温入党誓词等多种形式,生动地展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看完节目后,党员教师纷纷表示,要以这些先进人物为榜样,学习他们舍小家顾大家和全心全意为人民服务的精神,虽然他们都是平凡的人,但却做着不平凡的事,他们那种不畏艰险、勇于担当的责任感和舍生忘死的无私情怀是值得我们每一位党员学习和效仿的。