致敬英雄:英语专业教研室积极组织党员教师观看《榜样5》
( 作者: 章柏成  来源: 外国语学院    日期: 2021/03/27  查看数: )

 

      

3月22日晚上八点,英语专业教研室全体党员教职工响应学校和学院党组织的学习指示,在线观看了《榜样5》并进行了交流学习。

在各位党员教师观看专题节目后,分别发表了各自的感想,进行了交流学习。王定全同志谈到伟大源于平凡,榜样就在身边,榜样传递力量,平凡书写意志,并从教师的身份谈到,我们应以榜样为旗帜,坚守自己的岗位,以忠诚爱国、心怀学生、精益求精的精神持之以恒地为学生服好务。彭吉同志从专题节目不同岗位的榜样人物的事迹谈了自身的体会。陈德胜同志更是从一名海归党员教师的身份,谈到了英雄的事迹,也谈了自己在抗疫期间做出的奉献,他用行动证明,新时代的青年是可以发挥自身优势,在平凡的工作岗位一样能干出不平凡事,在疫情期间,他发挥自己的专业优势,组织各地的青年学长,将“武汉莫慌,我等您!”翻译成10国语言,向世界人民传递了武汉人民抗疫必胜的信心,讲述了武汉人民在抗疫期间感人的中国故事。其他党员教职工也谈了自身的感想,纷纷表示要向英雄学习、向英雄致敬,从自身做起,坚守好个人的平凡岗位,为国家的发展、为中华民族的伟大复兴奉献力量。