弘扬伟大建党精神 坚守立德树人使命--专业基础教研室党支部召开“党史学习教育专题组织生活会”
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2021/07/13  查看数: )

 

      

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入总结阐释中国共产党百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,并对照党史学习悟思想找自身差距,7月12日上午10:30-11:30,外语学院专业基础教研室党支部在外语楼515会议室召开以“弘扬伟大建党精神坚守立德树人使命”的党史学习教育专题组织生活会。组织生活会由支部书记罗敏老师主持,支部成员李琳老师、李冰冰老师、邹星老师和翟长红老师参加了专题学习和讨论。

支部书记罗敏老师首先领学了习近平总书记“七一”重要讲话并谈感想感受。罗老师谈到习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是中国共产党更好担负历史使命的行动指南,对于激励党员同志们在新的历史起点接续奋进,向着实现第二个百年奋斗目标、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行,具有重大而深远的意义。

随后支部成员以“学党史悟思想找差距”为主题,以对照问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检视自己,对自己的学习工作的不足分析了存在的原因,并提出了切实有效的整改措施。翟长红老师谈到自己对待工作的标准不高、不够积极主动,只满足于领导完成的任务,开拓意识和创新性不够,常有“不求有功,但求无过”的思想;整改措施包括要热情主动地关心身边的大事和小事,要以高标准、严要求从眼前做起,从自身做起,努力使自己成为一名优秀的共产党员。邹星老师谈到自己课下的教学研究做得不够深入、科研力量不足;今后她要投入更多的时间进行教学研究、保质保量完成科研任务,此外还要参与学生各类学科竞赛、第二课堂活动、创新实践的指导工作。李琳老师觉得自己苦干实干的精神不够,在今后对待工作中的苦要不屈不挠、乐于吃苦、吃苦在前、享受在后。李冰冰老师谈到年度过半,去年年末横向尚未结题、专著还在出版中;服务学生不够,今年未指导科研立项,引导学生大学生英语竞赛未有历史性突破;她表示假期积极启动谋划教科研立项申报、积极指导学生准备演讲参赛,为人才培养保驾护航。罗敏老师表示自己内涵建设督促不够、完成部分活动但暂无科研成果;她要积极启动谋划教科研工作,向优秀党员教师学习;积极谋划下半年内涵建设重点,在课程思政方面做出专业特色,带头撰写相关教研论文;此外还要谋划有特色的支部活动,服务学生,时刻激发新时代学生学习热情。

11:30点,专业基础教研室党支部“党史学习教育专题组织生活会”圆满结束。此次专题组织生活会的召开体现了专业基础教研室支部成员具有高度的政治担当与政治自觉,是落实学校立德树人根本任务和推动学校高质量内涵发展的要求,也为进一步答好“时代之问”、做实主题教育打下了良好基础。