外语学院羽毛球队勇夺2016校教工羽毛球赛亚军
( 作者: 陈国良   来源: 外国语学院    日期: 2016/05/26  查看数: )

 

      

“外院羽毛球队是今年最大的黑马!”我们拼了,我们是一匹黑马,几乎黑了所有对手。从小组赛异常艰难的鏖战,我们凭着一股外院人勇于拼搏的精神,力战经管、图书馆、土建三支劲旅,以小组第二涉险杀入八强,实现了第一步战略。

第二轮淘汰赛的第一个对手就是去年的亚军---电气队。电气队以其强大的混双和实力不俗的男双让我们受到前所未有的挑战。我们虽然有实力雄厚的男队员和一名实战经验丰富的女队员,但是女队员的整体实力偏弱。为了弥补这个弱点,我们认真分析了对手的排兵布阵的特点,用较强的男双拿下对手,用较弱的混双消耗对手强大的第一混双,再用较强的混双打败对手的第二混双。田忌赛马的排阵策略让我们赢得了比赛,晋级四强。半决赛中我们再度遭遇小组赛对手图书馆队。凭着小组赛击败了对手的心理优势和在淘汰赛中拼赢电气队后鼓舞的士气,我们再次以压倒性的优势击败对手,昂首挺进决赛!

决赛中面对强大的上届冠军数计学院队,我们并没有表现出丝毫的胆怯。我们派出了强大的男双组合,一开始就以强大的后场杀球压制对手,迫使对方连连失误,我们顺利拿下第一场男双的比赛,给了对手很大的压力。第二场的混双,我们派出的是最佳男女组合,力争拿下对手。对方派出的是实力不俗的第二混双组合。第一局我方在2比7不利的开场局面下力挽狂澜,最终赢得了该局比赛。第二局对手调整了战术,发挥出强大的技战术水平,扳回了一城;决胜局之战,对手凭借良好的控球、快速前场封网、强大的后场高远球和中场杀球,最终赢得了第一场混双,大比分1比1。我们的第二混双相对较弱,对方派出的是实力最强的男女组合。即便我方男女队员拼尽全力,也未能占得丝毫便宜。最终外院羽毛球队在决战之夜,收获了一枚银牌,与冠军失之交臂,但我们实现了外院羽毛球比赛历史性的突破,我们不仅小组出线,还晋级四强,并最终获得亚军。

总结这次羽毛球赛取得的成绩,我们的组织是有力的,队员是齐心的,战略是正确的,策略是有效的。“你们有冠军的气势和风度”,这种赞美之词虽显夸张,但足以证明我们这一年来的巨大进步。我们的队伍有待加强,我们的实力有待提升,我们来年再创辉煌!