外语学院分工会委员学习例会之二
( 作者: 李琳   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/11  查看数: )

 

      

11月10日下午4点,外语学院分工会召开分工会委员学习例会,就校工会印发的《武汉轻工大学教职工代表大会实施办法》等文件进行了学习讨论。

分工会主席李琳首先领学传达了轻工大党发[2013]19号文件《武汉轻工大学教职工代表大会实施办法》,详细学习了包括总则,教代会职权,教代会代表,教代会组织规则,教代会会议制度,教代会闭会期间工作及附则等共七个方面三十五条的实施办法具体内容。强调工会是教代会的工作机构,负责教代会的日常工作。工会会同有关部门做好教代会的筹备工作和会务工作,组织选举教代会代表,征集和整理提案,拟定召开教代会的方案等。分工会委员们纷纷表示,经过此次学习,对教代会及工会的职责更加明晰。


分工会成员们还共同学习了《中国教工》2016年8月期上的一篇文章:由河北省教科文卫工会主席金树生撰写的《铭记初心矢志不渝用真情赢得职工群众信赖——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神有感》。对于新时期的工会干部来说:铭记初心,就是要矢志不渝地践行自己在党旗下的誓言;铭记初心,就是要矢志不渝地坚持走改革创新发展之路;铭记初心,就是要矢志不渝地践行为职工服务的宗旨。我们要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,深入学习领会精髓要义,把牢思想之舵,高扬理想之帆,敢于担当,主动作为,为教职工所想,为教职工所需,多为教职工谋民生之利,多为教职工解民生之忧,当好教职工最可信赖的“娘家人”!