外语学院党政联席会专题研究工会提案工作
( 作者: 李琳   来源: 外国语学院    日期: 2016/11/17  查看数: )

 

      

为做好学校第一届教代会第四次会议的提案征集等工作,外语学院于11月15日下午2:30分召开党政联席会,会上专题研究讨论前期从各教研室征集来的提案,力求更好地汇民智聚民力,提高提案工作质量和提案水平。

会上,学院领导首先强调,教代会提案工作是进一步促进学校管理体制改革和学校决策科学化,民主化,法制化,规范化的重要渠道,是学校全心全意依靠教职工办学,广泛调动教职工积极性,激发教职工主人翁责任感的重要途径。教代会代表应认真履行代表职责,以严肃负责的态度行使提案权;学院分工会应对提案工作予以高度重视。之后,大家对所征集上来的提案进行了逐个的详细讨论:各代表提案中所反映的问题有重合之处,这恰好证明这些问题应该带有一定的普遍性,可将相关提案进行适当的整合,并经调查研究,综合分析,提出切实可行的建设性意见或实施建议,力争撰写出质量较高的提案。

据悉,外语学院分工会早于一个多月前就向全体教师传达了此次提案征集的文件精神,并要求学院的七个教研室结合学校实际情况,广泛征求广大教职工的相关意见和建议,集思广益,共同做好本次教代会提案的征集工作。