外国语学院2017年院训征集活动优秀作品公示
( 作者: 李琳  来源: 外国语学院    日期: 2017/03/29  查看数: )

 

      

为了更好地彰显外国语学院的办学理念、文化内涵和学院精神,推进我院文化建设,增强学院对外合作与交流的形象辨识度,增强轻工大外语人的荣誉感和使命感,学院于2017年元月始面向全院教职工公开征集武汉轻工大学外国语学院院训。整个院训征集活动历时两月有余,在各教研室的积极组织下和教师们的大力支持下,共征集院训作品及相应释文共21则。经学院党政联席会讨论研究,评选出优秀作品共7则,特公示如下(排名按教师姓氏笔划):

1.放眼国际,始于内涵,促于革新,立教为学 (释文略)(仇娟)

2.会通中外,立德树人(刘玲玉)

3.学贯东西,筑梦天下(李冰冰)

4.崇德 博学 尚语 致远 (释文略)(李鹏)

5.学贯中西,格物致知 (释文略)(陈丹)

6.中西合璧,内外兼修Integrating Chinese And Western Culture; Cultivating Both Internally And Externally(陈国良)

7.求真致远,学贯中西 (释文略)(彭浩)

 

                                                                                    外语学院分工会

                                                                                      2017.3.29