外语学院工会开展“颐情养性练太极”兴趣小组活动
( 作者: 李琳  来源: 外语学院分工会    日期: 2017/03/09  查看数: )

 

      

在国际妇女节即将到来之际,在外语学院工会的组织下,外语学院“颐情养性练太极”兴趣小组于3月6日正式成立,特邀请外语学院曾祥芳老师作为指导教师。该小组自成立以来每周固定课余时间开展打太极拳训练活动,以此弘扬传统文化,强身健体修身养性。小组成员们均对太极拳有着极其浓厚的兴趣,克服各种困难按时参加小组活动,在活动中凝神聚气认真学习,一招一式有模有样,回家后一丝不苟对照视频复习动作。她们纷纷表示学院工会组织的这个兴趣小组及其系列活动给她们提供了一个积极健身的学习平台,对放松身心,消除工作带来的疲劳十分有益。

(太极拳,国家级非物质文化遗产,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。)