外语学院开展校园不良网络借贷排查教育工作
( 作者: 柳频  来源: 学生办公室   日期: 2017/04/27  查看数: )

 

      

按照《省教育厅关于切实加强校园不良借贷风险防范和教育引导工作的紧急通知》及校学工处《关于做好校园不良网络借贷排查工作的通知》的要求,外语学院结合自身实际,开展一系列排查教育工作。

4月18日院学工办召开全院班长团支书会议,就如何引导学生树立文明、理性和科学的消费观念,加强不良借贷风险防范意识开展专题培训,并印制防范校园不良网络借贷的宣传资料下发至各班。

4月19日至25日,全院包括研究生在内的各个班级召开主题班会,宣传校园不良网络借贷的相关防范知识。辅导员、班主任深入班级、寝室,开展校园不良网络借贷的安全防范教育,通过学生党员、学生干部随时了解学生当中的最新动向。各班通过调查问卷的形式进行集中摸排,学生覆盖率达到100%,未发现我院学生参与校园不良网络借贷,未发现有教师或学生、工作人员等在校开展网贷或校园贷代理业务。

学院党委将注重加强教育引导学生树立文明、理性、科学的消费观。继续做好校园不良网络借贷摸排工作,通过辅导员、班主任、家长、学生骨干形成快速有效的信息网,及时掌握学生情况,做到早发现、早排除、早解决。