七彩童年 恒青志愿---外语学院“大手牵小手 走进轻工大”迎六一活动圆满举行
( 作者: xgb   来源: sfl    日期: 2016/05/31  查看数: )

 

      

孩子是祖国的希望,民族的未来。为加强我院与学府社区双方基层党组织建设,更好地发挥党员的模范引领作用,推进和谐社区和文明校园建设。在六一儿童节即将到来之际,我院“恒青”党员志愿服务队和学府社区的党员志愿者共同组织开展了针对学府社区小学生的“大手牵小手走进轻工大”活动,让孩子们有了一个不一样的儿童节。

走进图书馆,浸润书香气息

在志愿者的带领下,我们的第一站来到了金银湖畔的图书馆,李波老师给小朋友们讲解了我校图书馆的概况,带领同学们参观了阅览室,感受了科报厅的多媒体影视效果。在参观阅览室时有个小男生饶有兴致地抽出一本书籍,但是很快他便皱起眉头嘟囔着说:“看不懂”,这时志愿者微笑着告诉他:等你上大学了就能看懂了。他又掰着手指想了想,那还得20年吧!

外教面对面,领略别样英语课堂

第二站我们来到了东八楼的教室,外教Kendra给小朋友们准备了一堂趣味英语课。虽然这种开放式英语课堂对于孩子们来说有点陌生,教学内容也不是他们所熟悉的,但这丝毫不影响他们的投入,孩子们纷纷举手争相参与课堂活动,大方地与外教互动,气氛甚是活跃,整堂课上都充斥着孩子们的欢声笑语。小朋友们说这堂课不仅好玩,还学到了好多的英语单词。

参观毕业设计展,播种梦想和希望

最后一站我们来到了艺传学院的毕业设计展,两位毕业生热情地给小朋友介绍他们的作品,一语未完小朋友们按捺不住好奇心的十万个为什么都来了,“姐姐,蓝色的那个是什么?”,“姐姐,它是用什么做的?”,“我能摸一下么?”……一个小女生在欣赏作品时说:“这套房子真美,我给它加个盖再把它放大一点就能住进去了,我还要住这间”,“以后我也要设计这么漂亮的房子”。

活动的最后学院给每位小朋友准备了一份节日礼物,孩子们拿着礼物的笑容被定格在了集体合影中。“你”对“我”眨着清澈的双眼,“我”向“你”展现明媚的笑颜。你们的快乐成长便是我们的幸福!