外语元旦晚会暨外语文化节闭幕式:赠予轻工大的视听盛宴
( 作者: 沈红敏 赵菲 聂俊文   来源: 外国语学院    日期: 2016/12/19  查看数: )

 

      

12月15日晚6:30,外国语学院2017年元旦晚会暨第一届“金湖之秋”外语文化节闭幕式在金银湖校区大学生活动中心隆重举办,全场座无虚席。校党委副书记刘丰林、金银湖街学府社区党委书记李建中、金银湖街学府社区党委副书记覃杜莲、校学工处处长李世峰、校团委书记刘竞、外语学院院长方亚中、外语学院党委书记王雪峰、外语学院副院长何敏、外语学院副院长李琳应邀出席此次活动!

元旦晚会在外语文化节的宣传片和一曲极具动感的《舞动中国》中拉开帷幕。晚会伊始,主持人带领大家一起回顾了历时3个月的外语文化节的盛况:有内涵而又个性张扬。在接下来的文艺汇演中老师同学齐上阵,节目编排有技巧,惊喜不断,尖叫连连。英文歌曲串烧《Faded》彰显了外语同学的唱功和情境演绎能力,表现力十足;中国传统文化武术《武韵》将经典的武艺棍法酣畅淋漓的展现给了轻工学子;魔术《魔诱》让大家捉摸不透又欲罢不能,掀起了一阵小高潮;晚会的最大惊喜莫过于来自于外语老师们组团带来的《十送红军》,一首十送红军曲调悠扬绵长,同学们大呼老师好棒;爵士舞《因为红》凭借颜值与舞姿也引来了观众们的阵阵尖叫;一次争吵,一种渴求,话剧《咸鱼惊魂》让人逗笑不止,猝不及防的方言,四种不同的场景,一场穿越,从许仙白娘子之恋,到倩女幽魂,再到泰坦尼克号,温馨的拥抱让整个故事完美落幕;舞蹈《风酥雨忆》的小仙女们身着舞衣,袖若流水清泓,裙如荧光飞舞,纤腰灵动,回眸浅笑,犹如月下仙子,韵味十足!紧接着的T台秀可谓是本次晚会的一大亮点,俊男靓女身材火辣气质佳,观众高呼十分大胆,万分精彩;谢幕歌曲《年轻的战场》更是让整个会场洋溢着青春的气息,动听的歌声也为本次晚会画上了一个圆满的句号!

我们的青春正张扬,外语元旦晚会不同凡响,轻工大的活力与梦想在这里绽放!此次晚会也是外语学院大力推进学风建设、打造校园精品文化项目的绝地唱响!本次晚会完美落幕,期待外语学院精彩继续!