用燃情演讲畅抒魅力中国--我校2017“外研社杯”全国英语演讲比赛校园选拔赛圆满落幕
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2017/09/28  查看数: )

 

      

9月26日晚,“外研社杯”全国英语演讲比赛轻工大校园选拔赛决赛于外语楼5楼会议报告厅举行。本次比赛由外语教学与研究出版社主办,外国语学院承办,来自全校十多个学院部的20名选手最终进入决赛。外语学院罗敏、刘玲玉、陆艳芳、邹星、申文静、王欣和李冰冰老师担任此次比赛评委。

决赛由“定题演讲‘China,A Global View’与现场随机抽取题目的“即兴演讲”两个环节组成。整个比赛中选手们标准的发音、精彩的演讲与敏捷的反应赢得了现场观众的热烈掌声,尤其是艺术与传媒学院选手吴诗淳、经管学院选手张弈骏、外院选手吴琼、张安澜和吴苹蕙表现突出,给现场观众和评委老师留下深刻印象。经过两个多小时的“唇枪舌战”,最终外语学院15级吴苹蕙同学凭借口语纯正流畅,反应迅速敏捷,内容充实、知识面广脱颖而出,获得第一名,将代表我校参加湖北省复赛。

此次比赛得到了外院各教研室的大力支持,为我校大学生提供了一个展示自我的平台,加强了各学院学生间的英语学习交流,拓展了我校学生的国际视野,激发了学生学习英语的积极性及高涨的爱国激情,也为我校良好学风的建设增光添彩。