武汉轻工大学2017外研社杯阅读写作大赛初赛圆满落幕
( 作者: 邹星  来源: 外国语学院    日期: 2017/10/19  查看数: )

 

      

今年9月,“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛三大赛事------“Uchallenge全国大学生英语挑战赛”鸣锣开赛。我校学子踊跃报名,演讲比赛选拔的选手在省复赛中位居第三,取得了骄人的成绩,顺利进入决赛。10月18日阅读和写作初赛经过几轮选拔也圆满落幕,最终特等奖选手外院朱馨雅和阮倬同学将代表学校参加11月4日的省复赛。本次阅读比赛参赛人数315人,特等奖1人,一等奖3人,二等奖10人,三等奖20人;写作比赛226人参加,特等1人,一等2人,二等7人,三等14人。此次比赛采取线上考试,阅读均为客观题,包含三个板块Read and Know;

          

Read and Reason;Read and Question。写作要求议论文写作1篇(500词左右)和说明文/应用文写作1篇(300—500词)。

Uchallenge系列赛事以高远的立意和创新的理念既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。以后每年学校都会精心组织比赛,为我校学子打造展现风采、实现自我的更高的平台。