我院学子阮倬喜获“外研社杯”写作大赛三等奖
( 作者: 申文静  来源: 外国语学院    日期: 2017/11/06  查看数: )

 

      

2017年11月4日,“外研社杯”写作大赛湖北省复赛在中国地质大学(武汉)英语语言学习中心成功举行。在我校初赛中拔得头筹的阮倬同学应邀参加了此次比赛,有机会与来自湖北各大高校的56名同学同场竞技,以扎实的语言功底和广博的知识表现优异,获得三等奖。阮倬同学平时就爱好读书与写作,经常摘抄读书笔记,为其写作打下了较好的基础。备赛时,在申文静老师的指导下,阮倬同学广泛涉猎说明文、议论文、应用文等各种文体写作,熟悉题型,为比赛做了比较充分的准备。

此次比赛学生需要在120分钟内写两篇文章,一篇是自荐信,要向美国知名大学推荐自己,描述自己的优势,另外一篇则要求学生围绕“在线音乐是否应该收费”的话题表达自己的观点。比赛不仅要求学生有良好的语言技能,更对学生知识的广度和深度、批判思维能力提出了更高的要求。这也是广大师生一直在努力的方向。