外国语学院第五届“金湖之秋”外语文化节闭幕式暨2021年元旦晚会圆满落幕
( 作者: 庞珍 何冬遥 何泓博  来源: 外国语学院    日期: 2020/12/21  查看数: )

 

      

2020年12月18日晚,外国语学院第五届“金湖之秋”外语文化节闭幕式暨外国语学院2021年元旦晚会,在金银湖校区大学生活动中心三楼隆重举行。校团委副书记李鑫、校人事处柳频老师,外国语学院党委书记王雪峰、院长习强毅、党委副书记田禾彦、副院长陈国良、副院长李鹏出席了活动。外国语学院李琳教授、陈德胜博士等教师代表,学生辅导员,学院全体学生参加了活动。晚会还吸引了金银湖校区机械、电气、数计等多个院系的同学前来观看,场面火爆,一座难求。

晚会秉承“中外会通德业兼修”的学院特色,以“廿廿有你语忆芳华”为主题,结合抗击新冠肺炎疫情、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等时代主题,通过歌曲、舞蹈、朗诵、话剧、T台秀展等多种节目形式,讴歌了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,赞美了中国特色社会主义制度的优越性,展望了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好期许。

活动伊始,一场动感与旋律交织的开场舞瞬间点燃观众热情,紧接着动人心弦的歌曲串烧《Breaking Dawn》驱散了十二月的寒意,饱含深情的诗朗诵《疫路有你》勾起那段守望相助、共克时艰的难忘记忆。随后,激情澎湃的舞蹈《The Baddest》、《Crazy Over You》、《X-man》,热情洋溢的乐队演奏,温暖治愈的手语表演《你笑起来真好看》,笑声与泪点齐聚的话剧《以家人之名》,以及充满中华文化风韵、气势磅礴的武术表演《侠客行》,无一不带给观众们震撼与欢笑交织的精彩体验。压轴节目T台秀《Hello Color》,将各样柔和明亮的颜色融入进T台之中,西式风格与中式柔美的碰撞,马卡龙色系与古典色系的融合,激发人们对多彩生活的无限向往,赢得掌声连连。

扬外院青春,畅轻工梦想,在一片欢庆的气氛中,外国语学院2021年元旦晚会圆满落下帷幕,第五届“金湖之秋”外语文化节也至此闭幕。本次活动由外国语学院分团委、学生会精心打造,演员们历时一个月的积极准备和辛苦排练,完美展示了外院学子文才兼备、多才多艺的一面,也充分展现了新时代大学生积极向上、爱党爱国的精神风貌。相信在新的一年里,外语学子必将继续开拓创新、积极进取,通过开展更多更加丰富多元的系列活动,进一步凝练外语学科特色品牌校园文化。