外国语学院举行学生考研就业动员大会
( 作者: 李玲玲  来源: 外国语学院    日期: 2020/12/25  查看数: )

 

      

12月24日下午,外国语学院考研就业动员大会在金银湖校区图书馆三楼报告厅举行。外国语学院院长习强毅、党委副书记田禾彦出席,毕业班辅导员李玲玲和2021届全体毕业生参会。

田禾彦传达了2020年教育部就业工作视频会议精神。针对今年的就业形势,他指出,加上海外留学人员2021届毕业生超过1000万,社会提供的岗位总数与去年相比下降两成,而其中70%的岗位集中在销售服务岗位。面临着就业人数上涨,岗位需求减少,岗位质量下降的这一现实,他希望同学们要抢抓寒假时间积极求职。谈到就业观念,他表示,绝对满意的工作很少能一步到位,前期的付出和积累至关重要。他勉励同学们要调整就业期望值,制定合理的就业目标,树立先就业再择业的观念,把握先生存再发展的原则,进而实现更快更准的就业。关于求职准备,他强调,同学们要瞄准政策导向性用好用足政策,充分利用好各类资源,主动联系、积极争取,同时有针对性的完善简历,多请教老师同学,做好应聘准备,以饱满的状态迎接每一次挑战。

习强毅重点对考研的学生提出了几点建议。一是调整好心态,发挥自己应有的水平;二是关注调剂信息,包括外语学院的学硕和专硕调剂信息;三是把握出国机会,多关注与学院合作办学的国外大学申请出国的优厚条件。最后他预祝所有的考研学子考出好的成绩。

李玲玲就考研考场纪律和就业协议签订注意事项等方面进行了具体讲解。