交流工作,助力成长----外国语学院举办班主任、辅导员工作经验交流会
( 作者: xgb   来源: sfl    日期: 2015/12/11  查看数: )

 

      

12月10日下午,外国语学院2015年班主任、辅导员工作经验交流会在学院会议室举行,学院党政领导、全体班主任、辅导员参加了会议。

会上首先由在2014-2015学年度学生工作表彰中获得“校优秀班主任”称号的何敏、李冰冰两位老师做典型发言,何敏副院长提出要将班主任工作当作一项事业,努力成为专家、杂家,不断提高自身能力和业务能力;李冰冰老师表示做一个“如风一般”的班主任,工作起来风风火火,言谈举止风趣幽默,面对名利云淡风轻,个人仪态风度翩翩,用自己的个人魅力影响和感染每一个学生。

随后,各位班主任老师结合自身工作实际,畅谈工作体会和感想,并对我院学生工作提出意见、建议。与会的辅导员老师也就如何进一步加强辅导员与班主任的沟通与配合交流了自己的感想,大家针对当前学生工作中遇到的问题进行了热烈讨论。几位第一次担任班主任的年轻老师纷纷表示,这样的交流会为新老班主任提供了一个交流思想、学习经验的平台,很有意义也很有必要。

院党委书记王雪峰在总结讲话中对学院班主任、辅导员工作给予高度肯定,并代表院党政为大家的辛勤付出表示感谢。他引用校党委肖波书记在学生工作研讨会上的讲话题目,希望班主任和辅导员们“以真心赢得学生尊重,用爱心帮助学生成长”,努力做到“围绕一个中心,实现两大目标,做好三项工作”,即始终围绕立德树人这个中心,实现促进学生成长成才和成为学生良师益友两大目标,做好思想政治引领、学业学习指导、日常事务管理三项工作,推动学院学生工作再上新台阶。