外国语学院开展2016届毕业生就业与出国留学经验交流会
( 作者: xgb   来源: sfl    日期: 2016/05/13  查看数: )

 

      

5月12日下午2:30,外国语学院2016届毕业生就业与出国留学经验交流会在基础楼401成功举行,外国语学院2016届优秀毕业生代表马丹飞、陈吉、罗雅琴在会上做了交流发言,13级辅导员李玲玲老师出席本次活动。

首先发言的是成功申请到英国爱丁堡大学留学的马丹飞同学,她从院校定位、文书准备、雅思备考、宿舍申请及签证办理等方面,为大家细致分享了出国留学经验。听完她的分享,同学们备受鼓舞,不再认为拿到名校offer是遥不可及的。随后,就职于武汉艾里克翻译有限公司的陈吉同学从设定职业目标、制定职业规划;积极参与实践,将理论与实践相结合;积极拼搏,为理想坚持不懈三个方面与大家分享了她的求职感悟,并鼓励学弟学妹们提早规划、积极准备、坚持梦想。她的分享直白深刻,令人回味无穷。在世界第三大联盟邮轮公司--丽星邮轮工作的罗雅琴同学从工作面试、工作实践方面分享了她的求职经验。她建议学弟学妹们,在完成专业学习的同时,应注意多积累社会实践经验;在自己感兴趣的方面,尽可能多地获取职业技能证书,真正具备一技之长;求职过程中,要放开眼界,选择工作领域及岗位时眼光要看得长远些。

在交流会最后李玲玲老师总结讲话,并对在座的同学们提出四点建议,一、了解专业特色及优势,充分利用学校、学院提供的相关资源和平台,提供专业学习水平与能力,不断充实、完善自己;二、希望13级的同学们现在起要明确毕业发展方向,无论是决定考研、出国留学还是就业工作,都要对自己的人生负责;三、对求职领域及岗位要有明确的目标,了解这些领域、岗位所需具备的技能,通过考取职业资格证书、参加岗位实习、培训等方式,提早做好求职准备;四、对于自己感兴趣的领域、岗位,要学会积累知识装备自己,同时注重参与社会实践,将专业知识与实际工作相结合,锻炼实际动手能力,努力增强自身竞争力。