“不忘初心 方得始终”外国语学院2016年团干培训圆满结束
( 作者: 李玲玲   来源: 外国语学院    日期: 2016/12/27  查看数: )

 

      

为提高学生干部的综合素质,使其更好的为同学们服务,同时也为了加强学生干部之间的交流,促进共同进步。 12月22日-26日,外国语学院举办了以“不忘初心方得始终”为主题的团干培训活动,大一大二班委以及全体院学生会成员参加了此次活动。院分党委书记王雪峰给学生干部做了团干培训的第一讲。

此次团干培训主要以讲座和分享相结合的形式,内容涵盖礼仪、传媒和工作困惑解答这几个方面。王书记在第一讲时给各位学生干部提了三点要求:一是要准确定位,要求同学们在工作的过程中要合理分析自身实际,对于能做到什么程度我们要心中有数,做不好的工作我们尽力去展示我们良好的精神风貌就可以了;二是要科学谋划,在准确定位的前提下我们要集中精力重点筹备我们可以去做好的工作,要不断思考怎样才能把工作做得更好;三是要打造品牌,王书记肯定了在这一年里我们的“恒青”党员志愿服务队和“金湖之秋”外语文化节所取得的初步成效。但与此同时,王书记勉励同学们:不能满足于现状,要开拓进取,不断创新,把外语特色活动做成品牌。最后王书记借用习总书记“钉钉子”精神与在座的同学们共勉。

团干培训的第二个环节邀请院学生干部曾晨和阴卓伟做经验分享。他们从实用的角度给同学们讲解了一些礼仪和新媒体知识,曾晨现场邀请礼仪队进行示范,阴卓伟提到的学生干部要用好自媒体学会正确说话引人深思。团干培训的第三个环节是各部门学生干部总结一年以来工作的体会和感受,各部门准备充分,总结深刻,针对性强,充分展示了院学生干部良好的工作作风。团干培训的最后一个环节是院分团委书记李玲玲老师的讲座。李玲玲老师以“从心理发展的角度解析如何做好学生工作”为题给同学们做了讲座。李老师对心理发展做了详细阐释并结合学生干部工作中的九个较为共性的问题逐一分析并提出了具体的建议。

此次团干培训持续两个小时,但同学们依然热情不减,团干培训在李老师的“希望同学们好好把握人生历练的每一次机会,你曾经努力的追求什么,你就会收获什么”的励志语中圆满结束。