外语学院召开“优良学风从寝室开始”学风建设主题活动动员会
( 作者: 柳频  来源: 外国语学院    日期: 2017/03/21  查看数: )

 

      

3月14日,外语学院在院会议室召开“优良学风从寝室开始”学风建设主题活动动员会,院分团委书记李玲玲老师及各班班长团支书参加会议,会议由院学工班主任柳频老师主持。

会上柳老师简要总结了去年我院开展的“让手机远离课堂”、“诚信考试,诚实做人”两个学风建设主题教育活动,对各班的参与情况及创建效果给予充分肯定。柳老师转达了校学工处《关于开展“优良学风从寝室开始”学风建设主题活动的通知》精神,并对我院学风建设主题活动进行部署,她希望各班将“优良学风寝室”创建作为建设优良学风的有力抓手,将寝室作为相互学习、相互激励、相互帮扶的重要场所,通过开展形式多样、具有特色、富有成效的寝室学习创建工作,营造良好的学习氛围,打造优良学风。

各班级和学生党支部以主题班会和主题党日活动的形式,结合自身特色,明确创建目标,细化创建过程,制定创建计划。接下来外语学院还将在学生党支部中开展党员示范寝室挂牌,在全院各寝室中开展室铭实训征集、优良学风寝室评比成果展示等系列活动,充分利用微信公众号、QQ、微博及学院网页等媒体平台,对创建中各班的特色、亮点进行展示和报道,努力营造良好氛围,大力推进我院学风建设工作。