我奉献,我快乐——外语学院“恒青”党员志愿服务队在行动
( 作者: 柳频  来源: 外国语学院    日期: 2017/05/08  查看数: )

 

      

近日,外国语学院“恒青”党员志愿服务队分别到江汉区杨汊湖养老院、金银湖街学府社区开展志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

志愿者们来到江汉区杨汊湖养老院探望那里的孤寡老人,陪他们聊天、为他们捶背,替他们洗脚。志愿者们的真心付出、暖心陪伴,让老人们少了一分孤独,多了一分温暖。志愿者们来到金银湖街学府社区开展“七彩阳光”课业辅导作业,为社区的孩子们答疑解惑,通过丰富多样、寓教于乐的辅导环节,让孩子们在游戏中体味到学习的快乐,并逐步养成自主学习的好习惯。志愿者们用耐心和爱心,与孩子们一起学习、嬉戏,陪伴他们一同成长。

志愿者阮倬说,“我喜欢做志愿活动,看到被帮助的人快乐,自己也会感到快乐,想把做志愿活动坚持下去”。正如蒋雯丽在朗读者中说到:公益活动是一辈子的事,志愿活动也应是我们坚持的信仰-让快乐传递和增值!

作为今年校“五四”表彰优秀志愿服务集体之一,外国语学院“恒青”党员志愿服务队将一如既往满怀热情,奉献爱心,带领更多有志青年为他人服务贡献力量。