外语学院开展预防溺水安全教育
( 作者: 柳频  来源: 外国语学院    日期: 2017/06/06  查看数: )

 

      

为切实做好学生溺水防范工作,有效杜绝类似事故的发生,按照校学工处《关于切实做好预防学生溺水工作的通知》要求,外国语学院结合自身实际情况,于5月中下旬在全院范围内开展防溺水安全教育。

全院所有班级按照学院要求于5月22日至25日开展预防溺水安全教育主题班会,各班班主任深入班级,转达通知精神,宣传介绍预防溺水安全常识,强调防溺水工作“五不准”要求。各班组织全体学生签订《学生安全承诺书》,做到所有学生充分阅读,了解内容,履行安全承诺。未满18周岁的学生,家长阅读安全承诺书后签字并回执。学院还充分利用QQ群和微信公众号等新媒体,通过学生喜闻乐见的形式进一步加大宣传警示力度。

此外,学院一如既往以制度为保障,严格执行学生请假制度、周末假期晚点名制度,加强假期学生去向管理,明确安全管理责任,确保将该项工作落实到位,杜绝学生溺水伤亡事件的发生。