外国语学院开展2018年英语专业专升本新生见面会暨专业思想教育
( 作者: 章柏成  来源: 外国语学院    日期: 2018/09/03  查看数: )

 

      

9月2日下午,外国语学院在学院会议室开展2018年英语专业专升本新生见面会暨专业思想教育活动,院长方亚中、院党委书记王雪峰、副院长何敏及英语专业教研室教师章柏成出席了会议。会议由院学工办主任柳频主持。

首先,方亚中院长对2018年专升本新生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们在激烈的竞争中成功被我校英语专业录取。方院长强调,新生初来乍到要多和老生交流,早日适应新的学习和生活环境,成功进入我校只是一个新的起点,至于在新征程能走多好、走多远取决于诸多因素,请同学们努力提升自己。方院长祝愿同学们在接下来的两年学习中取得新成绩。

随后,章柏成老师对商贸方向的主要课程进行了简要介绍。之后,何院长就教学环节向同学们进行了具体介绍,包括我校的学分制制度、毕业学分要求及各模块学分分配、选课要求及建议等。何院长还特别强调了考试相关规定、学分绩点及学位授予等相关要求。他要求同学们认真学习学生手册,了解新的规则,以文件为标准,希望同学们提早适应。

最后,王雪峰书记用幽默的语言和切实的例子,围绕“三个尽快”给同学们提了三点希望。王书记希望同学们尽快转变角色,调整节奏,融入轻工大新的学习和生活;希望同学们尽快适应新环境下新的要求和规则,包括课程设置、学分要求、纪律要求尤其是考风学风要求等,要认真学习学习手册及指导性学习计划;希望同学们尽快做好职业发展规划,无论考研,还是就业,都要提前做好打算,充分准备,在接下来的两年大学生活中勤奋进取,实现人生理想。