外国语学院隆重举行2019届本科生毕业典礼
( 作者: xgb  来源: 外国语学院    日期: 2019/06/21  查看数: )

 

      

6月20日中午,外国语学院2019届本科生毕业典礼在金银湖校区图书馆三楼学术报告厅隆重举行。外国语学院院长方亚中、党委书记王雪峰、党委副书记田禾彦、副院长李琳,2015届校友武汉天成贵龙文化传播有限公司代表杨磊,教师代表王定全、贾丽娜,2019届本科毕业生出席了本次毕业典礼。典礼由柳频老师主持。

毕业典礼正式开始前,由院学生会传媒中心精心制作的2019届毕业视频为大家诉说着毕业的情丝,带领大家重温了学子大学四年的沉淀与感动。学子们念念不舍的毕业寄语,老师们饱含深情的殷殷嘱托,伴随着一张张青春靓丽的毕业纪念照将大学的美好时光镌刻在了每个人的记忆里。

在庄严的国歌声中毕业典礼拉开了帷幕。随后,院领导依次为优秀毕业生党员颁发荣誉证书、为校友联络员颁发聘书,接受武汉天成贵龙文化传播有限公司代表杨磊捐赠的实习实训专项基金。接下来王定全老师作为导师代表为毕业生致辞,他寄语毕业生做到3C:一是坚持(constancy),面对输赢,淡定从容,面对得失,宠辱不惊;二是思考(contemplation),“未经反思的生活是不值得过得”;三是行动(conduct),生活需要每个人去寻求,别人给的都不是真的。翻译1502班的李卓代表2019届全体毕业生发表毕业感言,她饱含真情地重温了大学的点滴美好,表达了对学院和老师的感谢,并许诺会继续努力成为更好的自己,字里行间充满了小清新的别离。之后,方院长为每一位毕业生颁发毕业证书和纪念品并和毕业生一一合影留恋,师恩难忘意深浓,谆谆教诲记心中。

最后是王书记讲话,王书记代表学院党政对同学们的顺利毕业表示祝贺,回顾了同学们四年间在校学习成长的点滴,并通过分享外语学院15届校友王若尧同学沪漂四年的成长历程和心得体会,希望同学们离开校园,踏入复杂多变的社会,面对反复无常的生活,永远要保持乐观的生活态度,要学会调整心态,保持积极向上,保持乐观平和,走好人生之路。