外国语学院考研光荣榜
( 作者:   来源:   日期: 2020/06/22  查看数: )

 

      

刘亚荣,女,共青团员,考取安徽师范大学英语学科教育研究生。考取高中英语教师资格证,顺利通过英语专业四级考试。

寄语:四个春秋,瞬间即逝,五湖四海而来,天南海北而去。毕业了,我们匆匆告别,走向各自的远方。愿大家一路晴空,万里无云,步步高升。愿学弟学妹们继续加油,为轻工添彩!

许姝晋,女,共青团员,考取福建师范大学学科英语教育研究生。

寄语:就祝大家与世界交手多年以后,依然兴趣盎然如同怒马鲜衣少年时。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。

张娜,女,共青团员,考取武汉轻工大学翻译硕士(MTI)研究生。曾获湖北省翻译大赛优胜奖;获“校优秀学生”荣誉称号及多次学业奖学金;英语专四成绩良好。

寄语:亲爱的武汉轻工大: 为你,千千万万次,九月等我回来~

樊绮玮,女,共青团员,考取武汉轻工大学翻译硕士笔译方向研究生。曾获校一等奖学金,毕业生学业奖学金;获“校优秀学生”称号;考取CATTI 3专业资格证书。

寄语:感谢外院老师的教诲,祝学弟学妹们梦想成真!

潘峥,女,中共党员,考取武汉大学翻译硕士口译方向研究生,在校期间担任翻译1604班班长、校艺术团声乐组组长;曾获2016年校园十佳歌手、第一届双语播音大赛一等奖、第二届双语播音大赛特等奖、第二届翻译理论知识竞赛二等奖、湖北省翻译大赛优秀奖;考取初中英语教师资格证、英语专业四级和CATTI三级笔译证书。

寄语:热爱读书,拿起笔来写作,让独立思考成为你精神的皮肤,让批判能力给你插上自由的翅膀!诚愿诸位成为 “知识分子”而不是“知道分子”,远离陈见、平庸和懒惰,用独立、创造、快乐的姿态走好自己的人生路。

翁姗姗,女,共青团员。考取四川外国语大学翻译硕士英语笔译方向研究生。考取CATTI三级笔译专业资格证书,英语专四成绩良好。曾获2017年外研杯阅读大赛-轻工大三等奖、2018年武汉轻工大学外国语学院听力微技能大赛一等奖,曾荣获学校学业三等奖学金。

寄语:sometimes ever, sometimes never.

李晶,女,共青团员,考取西安电子科技大学翻译硕士(MTI )研究生,曾获湖北省翻译大赛三等奖;获得校"宣传文艺积极分子"等荣誉称号。

寄语:大学四年将成为我一生中最宝贵的财富,即将毕业,心中难免有一些不舍,但更希望的是:在大家走出校园后,一切都好!

章欣茹,女,中共党员,考取上海外国语大学翻译硕士(MTI)研究生。曾获湖北省翻译大赛决赛一等奖;多次获校“优秀学生干部”、“优秀学生”、“宣传文艺积极分子”等称号;获湖北省“希望之星”英语演讲比赛省级三等奖;多次获外教社一等奖学金、校一等奖学金;获全国“第四届大学生学术英语词汇竞赛”二等奖;入选湖北省高校游学计划项目。

寄语:付出的努力像风过八千里,不问归期。明白未曾放弃,才能守得云开见月明。Fortune favors the prepared mind.

辛月,女,共青团员,考取华中师范大学英语笔译专业,曾获湖北省第26届翻译大赛初赛一等奖,决赛二等奖。专四成绩良好。

寄语:在武汉轻工大学的四年里,我找到了人生的方向,我立志成为一名优秀的译者,感谢母校及老师给予的各种帮助,在未来的日子里,希望我们都能实现自己的目标。

杨阳,女,共青团员,考取华中师范大学翻译硕士笔译方向研究生。曾获国家励志奖学金,轻工大学业一等奖学金,获得“优秀学生干部”等荣誉称号,考取高中教师资格证等证书,专业四级良好。

寄语:四个春秋,一朝收获。

一路同行,共同进步。

毕业不是结束,而是新的开始。

望我们都能够保持初心,保持学习的习惯,不断充实自己,提升能力。

李庆毅,男,共青团员,考取华中师范大学翻译硕士(MTI)笔译方向。 考取CATTI 3级笔译,高中教师资格证等证书,专业四级良好。

寄语:岁月不居,时节如流,转眼之间就要离开自己无比熟悉的校园了。临别之际,千言万语,无以言表。望学弟学妹们在大学里珍惜时光,珍重友谊,孜孜求学,以梦为马,不负韶华。

袁紫荆,女,共青团员,考取中南财经政法大学法律硕士,曾获湖北省翻译大赛决赛优秀奖,外研社杯英语阅读大赛决赛优秀奖,已取得全国翻译专业资格水平(CATTI)三笔资格证书。

寄语:所幸的是,我认真把握住了每一个”第一次“,让它们成为我未来人生道路的基石;我也珍惜每一个”最后一次“,没有让此刻的自我追悔莫及。

李桃,女,共青团员,考取华中师范大学翻译硕士英语笔译方向研究生。曾获校级英语写作比赛决赛一等奖、校“优秀学生”、校“优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉称号;曾获“国家励志奖学金”、“轻工大学业奖学金”;考取高中英语教师资格证、CATTI-3。

寄语:大学四年,我收获了知识、友谊与阅历,经历了快乐、遗憾与离别。愿今后,同学们前途似锦,母校越来越好,愿学弟学妹们越来越好!

史超凡,女,共青团员,考取陕西师范大学翻译硕士,曾获高中教师资格证。

寄语:少年五载,而后爱己,读书,看尽长安花

沈红敏,女,中共党员,考取西安外国语大学学科教学(英语)专业硕士研究生。曾获湖北省第二十五届外语翻译大赛初赛三等奖;获校“优秀学生”、校“年度大学生新闻宣传先进工作者”、校暑期社会实践“先进个人”、院“优秀部长”、院“优秀团员”等荣誉称号;连续四年获得校级奖学金;英语专四成绩良好;考取高中英语教师资格证;

寄语:明天和意外,你永远也不知道哪一个先来,我们能做的只有过好每一个今天,去感受,去理解,去珍惜,眼下即远方,毕业快乐!

邬思琴,女,共青团员,考取大连海事大学外国语言学及应用语言学方向的研究生。曾获日语等级能力考二级证书,英语专业四级证书。

寄语:因为疫情,半年未见,很是想念。

想念一起去图书馆占座位,在下课潮前赶去食堂,去后街吃渔粉。

慢慢人生路,愿大家肆意生长,蒸蒸日上。

张濒方,女,共青团员,考取南京理工大学翻译硕士。曾获得第二十五、第二十六届湖北省翻译大赛专业A组笔译三等奖;考取CATTI3专业资格证书。

寄语:知命不惧 日日自新

骆子晗,女,共青团员,考取武汉轻工大学翻译硕士(MTI)研究生。曾获2019年全国大学生英语竞赛B类二等奖、湖北省翻译大赛口译三等奖等奖项;获院“优秀学生”“优秀团干”、校“优秀志愿者”等称号;英语专四良好,考取CATTI三级笔译证书、日本语能力考试N3证书等。2019年1月至8月以骨干志愿者身份服务于第七届世界军人运动会执行委员会。

寄语:一路走来,感谢所有相遇和经历。希望大家以后在各自的道路上熠熠生辉。

蔡昀,女,共青团员,考取中山大学文物与博物馆专业硕士研究生。

寄语:感谢母校!感谢外院!愿老师们身体健康事业顺利!愿学弟学妹们继续加油,再创辉煌!

黄子梦,女,共青团员,考取合肥师范学院 学科英语专业 专硕,持有英语专四证书和教师资格证。

寄语:两年了,我会在心里默默记住1602每个名字,祝福大家前程似锦。让我们继续以勤奋与努力为伴,书写更为精彩的青春年华!

陈渭鸿,女,中共预备党员,考取华南理工大学翻译硕士英语笔译研究生。曾获湖北省翻译大赛初赛一等奖、全国高校创新英语挑战赛优秀奖;获校“优秀学生”、校“优秀学生干部”、校“优秀毕业生”等荣誉称号,校一等奖学金、国家励志奖学金等奖项;考取CATTI三笔、高中英语教师资格证、计算机二级等证书,英语专四成绩良好。

寄语:不曾忘记恒青湖畔的一点一滴,希望未来天南海北的我们都能万事顺意!

何青青,女,共青团员,考取牡丹江师范学院学科英语方向研究生。获武汉轻工大学学业奖;考取小学教师资格证。

寄语:毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

邓嘉曦,共青团员,考取西南民族大学口译方向研究生,专四优秀,持有日本语能力等级测试N1证书,CATTI三级口笔译证书,高中英语教师资格证等;获第二十六届湖北省翻译大赛笔译组二等奖,外研社阅读大赛三等奖;获“校优秀干事”“院优秀团干” 等荣誉称号。

寄语:相逢是问候,离别是祝福,大学四年转瞬而逝,从这里结束,又从这里继续起航,祝大家在以后的人生中活出各自的精彩!

王振宇,男,共青团员,考取西南科技大学翻译硕士(MTI)研究生。考取计算机MS office 2级以及英语专四证书。

寄语:飞扬的青春用热情谱写着年华,瑰丽的岁月用真心镌刻着友谊,璀璨的人生用执着装点着未来,祝心想事成,前程似锦!

方海容,女,共青团员,考取华北电力大学英语笔译方向研究生。曾获湖北省翻译大赛三等奖,翻译理论知识大赛二等奖,连续两年获得国家励志奖学金,获得一等奖学金等。

寄语:感恩在这里的每一次遇见!

徐欣璐,女,共青团员,考取香港中文大学比较与公众史学专业研究生。曾获外国语学院“优秀志愿者”称号;获大三学年三等奖学金;顺利通过英语专四考试。

寄语:我们会变得更好,一切充满希望,温柔且又热烈。

黄靖雯,女,共青团员,考取香港浸会大学translation and bilingual communication(Interpreting)专业。获得湖北省翻译大赛三等奖,全国写作大赛优秀奖,优秀青年志愿者。考取CATTI

三级笔译,BEC中级。

寄语:在轻工大的四年里,我度过了非常美好的时光,拥有了十分珍贵的回忆。和这段青春告别,内心十分不舍。其实最为伤感的是和朋友们道别,但特殊的2020年,使我们甚至不能很好的道别……

祝明轩,女,共青团员,考取香港城市大学语言研究方向研究生。曾获武汉轻工大学“金湖之秋”外语文化节配音组三等奖、湖北省翻译大赛专业组优胜奖。考取高中英语教师资格证。

寄语:在平凡的毕业季我们不平凡的毕业了,不能和大家一起在学校度过最后的大学时光,多年以后想起来还是会很遗憾吧!只能安慰自己,人生越往后越会有遗憾!愿大家前途似锦,我们江湖再见!

阮倬,女,中共党员,考取加拿大西安大略大学Tesol专业硕士研究生。曾获得武汉轻工大学“卓越之星”、“校优秀学生”、“校优秀青年志愿者”、“校志愿先锋”、“校抗疫先进个人”等多项荣誉称号。与此同时,她也是“国家奖学金”、“校一等奖学金”、全国大学生英语竞赛(B组)一等奖、湖北省翻译大赛口译二等奖的获得者。

寄语:回顾大学四年,我内心满怀感激。感谢老师们的淳淳教诲,感谢朋友们的关怀与帮助。愿大家前程似锦,万事如意。