外语学院举办2007届校友毕业十周年返校师生座谈会
( 作者: 柳频  来源: 外国语学院    日期: 2017/05/02  查看数: )

 

      

4月29日,外语学院在常青校区一号楼417举行2007届校友毕业十周年返校师生座谈会,外语学院院长方亚中、党委书记王雪峰、原院长党委书记吴海平、副院长何敏、副院长李琳、2007届校友代表及教师代表出席座谈会。

会上首先由院长方亚中致欢迎词,他向校友们介绍了十年来学校及学院的建设发展历程,回顾了十年来学院在教学、科研、学科建设等方面取得的成绩,对2007届校友回访母校表示由衷的欢迎。

校友代表郝永恒、康赛兰分别向学院捐赠资金,设立IF耶夫实业奖学金和WAT校友奖学金,用于资助品学兼优的在校学生。院长方亚中代表学院接受捐赠,学院党委书记王雪峰代表学院签订捐赠协议。

随后,郝永恒和康赛兰作为校友代表进行了发言,他们首先表达了对母校的感激之情,感谢母校多年来的培养与教育,让他们能够成长成才。他们认为设立奖学金既是作为轻工大人对母校和学院尽一份心力,也希望借由这个契机,加强广大校友与母校、学院的联系,抛砖引玉,不断壮大外语学院校友队伍,吸引更多的校友参与其中,尽自己的绵薄之力让更多学弟学妹收益。

在接下来的师生交流环节,校友们与在场的领导、老师们亲切交谈,大家一同回忆过往,讲述彼此当年的趣事,回顾毕业后的奋斗历程,展望下一个五年、十年,甚至二十年的美好愿景,现场笑声不断,场面温馨感人。

最后,学院党委书记王雪峰总结讲话,对2007届校友们在毕业十周年之际回到母校表示欢迎,为校友们对母校的深厚情谊所感动,为校友们对母校和学院的捐赠表示感谢。他表示,毕业十年光阴如白驹过隙,如今看到大家成家立业,在各自领域中有所建树,作为老师倍感欣慰。学校一向珍惜校友资源,重视校友工作,今天大家的重聚难得也珍贵,希望大家今后常回母校,与学弟学妹多多交流,开展就业创业指导,招聘实习实训,为母校和学院的建设和发展建言献策、贡献力量。母校永远是你们的家,随时欢迎大家回来!