交流海外研修经验,打开出国访学之窗
( 作者: 彭浩   来源: sfl    日期: 2016/03/04  查看数: )

 

      

3月3日下午,外国语学院第一教研室开展了一场别开生面的海外访学经验交流会。刘春伶老师担任主讲,一教全体教师参与互动交流。

刘春伶老师于2015年9月至12月在英国提赛德大学进修访学,指导教师是英语系主任Ms. Suzanne教授。提赛德大学优美的校园环境、内涵丰富的校园文化、注重实践的办学理念以及丰富多彩的学生活动给她留下了深刻的印象,特别是国际教学班的课堂教学更是让她大开眼界。

提赛德大学英语系的国际教学班是本次刘老师访学的研修课题,本班采用小班教学模式,每班15人;本学期开设了学术英语、学术写作、学术报告、学术规范等课程;其课堂采用教师讲授演示、师生互动问答、学生专题讨论以及课后英语角的教学活动,注重学生的思维培养,学以致用。信息量大、学术性广、实用性强的教学特色让研修教师感觉耳目一新、受益匪浅。

通过此次访学,她加深了对海外办学的了解,开拓了学术研究的视野,在大学英语教学的理念和方法上也得到了启发。

把教师送出国门是外国语学院提高教师国际化程度的重要举措,也是提升我校国际化办学水平的重要标志。通过走出去战略,进一步提高教师们的教科研水平,开拓了国际视野。

外国语学院 彭浩