厉兵秣马觅对策,集思广益迎先机
( 作者: 彭浩   来源: sfl    日期: 2016/03/04  查看数: )

 

      

---第一教研室新四级解读教学研讨会

凡事预则立,不预则废。为适应2016年全国大学英语四级改革,更好地把握新四级的命题趋势和方向,将四级备考的最新动态传递给一线备考教师,并为2014级本科生第四学期的英语教学提供清晰的方向,我院第一教研室于3月3日举行了一场四级新题型教学研讨会,这也是一教新学期的第一次教研活动。

此次研讨会由彭浩、陈莉、谷颖和陈雷四位教师主讲发言。经过一个寒假的资料搜集、课件准备、专家走访等精心准备,四位主讲教师征引实例、各抒己见,分别从题型变化、分值调整、命题热点、样题解读以及应试技巧等方面进行了详尽的分析,为各位老师提供了科学的备考策略和方案。同时,参会教师们还针对四级题型改革后的新问题进行了现场研讨,针对学生情况、不同教法讲解以及教学和复习中的误区提出了疑惑并及时解决。

研讨会氛围热烈,我院何敏副院长也参与讨论,提出了很多建设性的意见。此次研讨会通过专家指导和研讨分析,对新四级大纲有了更深的认识,对下一步教师课堂教学和考生复习备考都具有很强的现实指导意义。大家都认为,这样的活动形式有针对性、时效性,有助于改进和提升自己的教学能力,应该让这种教研活动常态化。


外国语学院 彭浩