巾帼榜样、家风力量--我校外语学院郭海平教授家庭荣获常青花园“最美家庭”
( 作者: 刘警修   来源: sfl    日期: 2016/03/08  查看数: )

 

      

近日,从常青花园纪念“三八”国际妇女节106周年表彰“最美家庭”暨“好家风”故事分享会上传来喜讯,我校外国语学院郭海平老师家庭荣获“常青花园最美家庭”荣誉称号。

郭海平教授是我校外语学院学术骨干,华中师范大学访问学者,发表多篇高质量学术论文,教研成果累累,曾获省级优秀教学成果二等奖。其丈夫张双德是我校教务处副处长,对事业的执著追求,没有让夫妇二人忘记为人父母的责任。他们的长子5岁时患上进行性肌营养不良症,夫妇俩每天轮流带孩子去医院做治疗,风雨无阻。虽然他们并不富裕,依然无私地资助兄弟姐妹的小孩完成学业,看到他们学有所成,夫妇俩内心满满的都是幸福。

据悉,此次常青花园社区开展的“寻找最美家庭活动”,从今年1月开始发起,数万名社区居民争相推荐身边的“最美家庭”,晒家风家训、秀家庭风采,最终按照夫妻和美、孝老爱亲、教子有方、邻里友善、持家有道、明礼诚信等6个标准评出了42户“最美家庭”。

值此三八节到来之际,充满温暖和正能量的郭海平教授家庭获此荣誉,充分展示了我校广大女职工积极向上的精神风貌,树立出了“巾帼榜样、家风力量”的美好风尚。