外国语学院教师喜获省教育厅高校外语教学大赛二等奖
( 作者: yb   来源: sfl    日期: 2015/09/21  查看数: )

 

      

919日,第六届外教社杯全国高校外语教学大赛湖北赛区决赛落下帷幕。我校外国语学院章柏成老师经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,获得湖北赛区商务英语组二等奖。

本次比赛由湖北省教育厅、湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员和上海外语教育出版社联合主办,由华中科技大学和华中农业大学承办。初赛由各高校自行组织,复赛于613日在华中科技大学采取电子评审方式进行,要求在15-20分钟时间内展示一堂完整的英语课,并提供真实课堂授课录像。章柏成老师在复赛中顺利进入前15名,代表我校参加了最后的决赛。决赛由即兴说课和评委提问两个环节构成。决赛中,章柏成老师稳定发挥,沉着应答,体现了良好的专业基本功和教学能力。

(右三为章柏成老师)

从初赛开始,学校教务处和教师发展中心提供了大力支持,外国语学院也专门成立了参赛指导团队,为参赛教师提供全程指导和协助。近年来外国学院高度重视教师尤其是青年教师的培养,鼓励教师参加各类教学竞赛,为教师争取各类展示和学习的机会和舞台。此次获奖对于学院师资队伍的建设与发展,学校外语教学质量的提升,深化教学改革有着积极的促进作用。

据悉,外教社杯全国高校外语教学大赛已经成功举办了五届,已成为我国外语教育界的重要赛事。湖北省的决赛也是湖北省教育厅主办的唯一面对全省高校英语教师的比赛,单数年份面向专业英语教师,双数年份面向公共英语课教师。每届比赛覆盖全国一千多所高校,以其公正、权威、严谨与创新,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。