外国语学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育
( 作者: 柳频  来源: 外国语学院    日期: 2017/09/07  查看数: )

 

      

9月6日上午,外国语学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在金银湖图书馆三楼学术报告厅举行。外国语学院院长方亚中,分党委书记王雪峰,副院长何敏,专业基础教研室主任罗敏,英语专业教研室主任王定全,翻译专业教研室主任贾莉娜以及外国语学院2007届校友、湖北大学新闻传播学院传播系教师张帆出席此次大会,会议由学工办主任柳频主持。

大会伊始,方院长首先对新同学的到来表示祝贺与欢迎,并从做人、做学问和学校学院概况三个方面发表了讲话。他勉励新同学在大学里不仅要注重专业知识的学习,还要注重情商的提高,要充分利用好大学时光为自己的将来打下良好基础,并在此基础上培养发展自己的兴趣爱好,做到全面发展。

接下来,三位教研室主任围绕培养目标、课程设置、师资力量和教学设备等方面依次为同学们做了详尽的介绍。专业基础教研室主任罗敏老师鼓励新同学告别过去,重新认识自己,找准定位,在实践中利用有限的时间来提升自己的各项能力。专业教研室主任王定全老师,告诫新同学要认清英语专业的发展形势,将英语学习做到更精更准。翻译专业教研室主任贾莉娜老师用往届优秀学生的事例来激励新同学们在大学里要努力打造全新的自己,让青春无悔,让人生出彩。

今年的新生入学教育还邀请的优秀校友代表,外国语学院2007届校友,湖北大学新闻传播学院传播系教师张帆与新生们交流,她结合自身求学求职经历经历强调了英语学习的重要性,张帆学姐希望学弟学妹们要养成读书的好习惯,在书本里品味人生、充实自己。

最后院分党委王雪峰书记从五个方面对新生提出了建议和期许,他勉励新同学们学会独立生活、独立思考,为大学四年制定明确的目标和切实可行的学业计划,与人相处要学会理解,宽容待人,学习之余还要注重健康。王书记也代表全院教职工为新生送上诚挚祝福,希望他们在大学四年里珍惜时光,学有所成,不辜负父母与老师的期望,成为建设社会主义祖国的栋梁之才!