外国语学院20级新生风采展暨成长导航活动圆满举行
( 作者: 庞珍 王浩然 张馨月  来源: 外国语学院    日期: 2020/10/26  查看数: )

 

      

10月23日下午,外国语学院20级新生风采展暨成长导航活动,在金银湖图书馆三楼科报厅圆满举行。学院党委副书记田禾彦出席,20级班主任张颖、辅导员李玲玲、辅导员庞珍、高年级优秀学生代表、新生导学员以及全体新生参加活动。活动由英语类1901班徐博、英语类2004班向维楚主持。

活动伊始,由郭雨静、陈文轩带来舞蹈串烧,活力动感的舞姿合着奔放欢快的音乐节奏,瞬间点燃全场气氛;陈安琪、孙冰二人吉他弹唱《理想三旬》,沉浸的旋律、撩人的歌声,又将躁动的人们带进青春与理想的无限遐想。随后,田尔汉、袁钦荣激情演唱英文歌曲Hey Kong、Shouldn't Wouldn't Couldn't,江粤豪的动感舞蹈solo,邓节曦、吕诗、邢佳瑞歌舞表演Monkey Dance in the Summer Vibe等节目精彩纷呈,舞台上新生们各展风采,舞台下观众们欢笑声、掌声、喝彩声连续不断。

在成长经验分享环节,18级优秀学生代表、院学生会主席魏宇鹏,用单词“NICE”串起了他的成长心得,他鼓励新生要保持新奇(Novelty)、学会独立(Independence)、敢于挑战(Challenge)、追求效率(Efficiency),方能收获美好的大学时光。19级优秀学生代表谭珍珍、何冬遥,分别从学业成绩和学生活动角度分享了经验和体会。在互动答疑环节,萌新们就在适应大学学习模式、处理寝室人际关系、利用课余时间等方面抛出问题,获得导学员、高年级学长学姐的耐心解答。

活动最后,田禾彦书记做总结讲话,他高度肯定了20级新生的能歌善舞和多才多艺,以及在活动中展现出来的青春活力、积极向上的精神面貌,他鼓励新生注重劳逸结合,通过活动锻炼能力、舒缓压力,他还勉励新生以此为基石,抓住每一次锻炼和成长的机会,迈向人生更宽阔、更宏大的舞台。