外语学院组织学生党员参观武汉革命博物馆
( 作者:   来源: 外国语学院    日期: 2020/11/11  查看数: )

 

      

为加强学生党员党性教育,11月8日,外语学院翻译专业学生党支部和英语专业学生党支部的全体党员在党支部书记李玲玲和庞珍的带领下参观了武汉革命博物馆:追忆革命精神,传承爱国情怀。

参观的第一站是毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址,该讲习所是第一次国共合作时期由毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,瞿秋白、李立三、彭湃、方志敏等著名共产党人在此任教。学员来自17个省共计800余人,大革命失败后,他们积极投身于各地的工农武装起义,为中国革命做出了巨大的贡献。随后参观了毛泽东同志旧居,它再现了毛泽东在探索中国革命与建设道路的坚实足迹,与人民群众水乳交融的深厚情感,展现了一代伟人舍小家为大家的赤子情怀与伟人风采。

活动的最后是新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词告诫每一位党员不忘历史、不忘初心,秉承革命先辈们的光荣传统。学生党员纷纷表示:通过实地参观学习,教科书中老一辈革命家坚韧不拔、顽强不屈的斗争精神仿佛一幅幅画面在眼前铺开,激励着我们不忘先辈遗志,以更昂扬的姿态投入到国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业中去。