温情满满,不说再见——外语学院召开2020年度教工荣休座谈会
( 作者: 张万防  来源: 外国语学院    日期: 2020/11/13  查看数: )

 

      

11月12日下午,外国语学院在学院会议室召开2020年度退休教职工荣休座谈会,为今年退休的许中宇老师送上真诚祝福。学院领导班子及教师代表参加座谈会。座谈会由学院院长习强毅主持。

座谈会上,学院党委书记王雪峰首先致辞。他分别引用“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”、“挥手自兹去,萧萧班马鸣”和“落红不是无情物,化作春泥更护花”三句诗词表达了对许中宇老师的感谢、不舍和期许。他感谢许中宇老师对外语学院的无私付出,祝愿她退休后享受新的生活,也希望她退休不褪色,继续关心、支持学院的发展,常回家看看。他强调,为退休教职工举办荣休仪式是加强学院文化建设的暖心工程,要作为学院分工会的重要工作持之以恒地举办好。

习强毅院长回顾了许老师从事教学秘书19年来的工作点滴、高度赞扬了她任劳任怨、牺牲自我、勇于担当的工作作风。院党委副书记、分工会主席田禾彦对许老师的工作态度、工作方式以及工作效率进行了肯定。

许中宇老师真切地表达了对学院和同事们的感激、留恋之情以及对退休生活的从容淡然。老师们纷纷回忆了和许老师相处的美好时光、对许老师的工作进行了肯定、对许老师退休之后的生活表达了美好的祝愿。

座谈会是学院文化建设非常重要的组成部分,体现了我院对退休教师们的人文关怀,增强了学院教师的凝聚力和向心力,激发了教师们的职业荣誉感和归属感,为学院的进一步发展增添了有效助力。