吹响就业总动员的号角 外国语学院召开21届毕业生线上就业动员推进会
( 作者: 赵玲  来源: 外国语学院    日期: 2021/03/26  查看数: )

 

      

为贯彻落实教育部、湖北省相关文件精神及学校就业工作推进会的相关要求,全力推动学院2021届毕业生及时、充分就业,3月24日晚,外国语学院召开了线上就业工作推进会,院党委副书记田禾彦出席,全体毕业生参加。会议由毕业年级辅导员赵玲主持。

田禾彦传达了教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议的相关精神,并结合当前就业形势及学院学生就业现状,希望同学们主动适应,树立信心,转变观念,提升自身能力,积极就业,提出了三点要求:一要认清形势,树立就业信心。据人社部统计,今年国内应届毕业生总数907万,加上海归人员,就业人数超1000万。社会提供的就业岗位与去年同期相比下降两成,集中在销售、服务类岗位,热门的岗位比如互联网、金融、外贸等锐减,就业竞争更加激烈,就业形势相当严峻。面对当前形势,他希望同学们一定要树立就业信心,积极应对形势变化,及时调整自身需求和求职策略。二要转变观念,主动服务国家需求。要转变“一次择业定终身”和盲目攀比的就业观念,树立“先就业后择业”观念。毕业生大可以树立更高的理想和目标,将择业的视野主动转向基层,转向祖国和人民需要的地方,自觉服务国家重大战略,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略,积极应征入伍,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”、人民的“大我”之中。三要提升能力,早日实现就业。他强调,同学们要注重提升自我能力,精心准备求职简历,不断自我加压和学习充电,提升自身综合素养。党和政府为促进本届毕业生就业出台了大量政策和措施,希望同学们密切关注学校、学院发布的各类就业信息,积极调整心态,及时把握机遇,抓住机会,早日实现自己的求职愿望。

会上,毕业班辅导员赵玲详细介绍了当前学院毕业生就业现状及存在的问题,讲解了毕业生找工作和签约过程中应注意的事项,号召全体毕业生积极行动起来,吹响就业总动员的号角,牢固树立“先就业,再择业”的理念,走出寝室,斗志昂扬走向招聘会现场。