校长董仕节莅临外国语学院调研指导工作
( 作者: 张万防  来源: 外国语学院    日期: 2021/04/15  查看数: )

 

      

4月14日下午,校党委副书记、校长董仕节莅临外国语学院调研指导工作,经济学院与人文与传媒学院参加了此次调研座谈。校办主任王雪峰陪同调研。

外国语学院院长习强毅、经济学院院长高全胜、人文与传媒学院副书记赵双喜分别从学院历史、人才培养、学科建设、教学科研、发展思路、发展目标等方面进行了汇报,也反映了发展中的遇到的问题困难了。各学院教研室主任、办公室主任以及教师代表等参会人员分别就教学基本建设、学科专业建设、实验室建设、学生工作、图书馆资源分配、教科研项目经费以及师资队伍建设等方面的工作作了汇报发言。

董仕节指出,二级学院是学校办学主体,各学院要切实抓好人才培养、学科建设等各方面制度安排和运行机制,要为教师创建更好的工作条件和环境,让广大教师全身心投入到工作中去。二级学院班子成员和骨干教师要站在学校和学科发展的高度上,加强与兄弟院校的交流,争取更多的校内外资源。董仕节强调,教师是学校的主人,一定要大力加强师资队伍建设,要花大力气为教师发展提供条件,提高教师的教学能力、科研能力和对外交流的能力。董仕节指出,要切实加强本科教育,着力提高人才培养质量。要从调整优化要科专业结构,强化课程建设入手,尽全力做好“双万一流”项目和教学成果奖申报。同时,学科建设要围绕学校特色开展,构建特色学科专业链。要高度重视学生工作,关心关爱学生成长,让学生对母校有依恋感。要切实做好招生宣传,提高生源质量。董仕节表示,将会结合学校实际情况,尽快解决学院和老师们提出的意见建设,为全体师生创造更好的教学环境。