情系母校 再觅初心 外国语学院邀校友回校开展创新创业沙龙
( 作者: 赵玲  来源: 外国语学院    日期: 2021/04/28  查看数: )

 

      

近日,外国语学院邀请2016届校友陈晓艳返校,为学院学子开展了一场别开生面的创新创业讲座。本次讲座由毕业班辅导员赵玲主持。

陈晓艳主要向大家讲述了她的学习、成长经历以及其对教育培训行业的独到见解。她向同学们强调,要加强自我认知和岗位认知,找准对自己的定位,目标明确方能有的放矢,事半功倍。

在互动环节,陈晓艳耐心回答了同学们对于学习的困惑以及就业创业等问题,幽默的语言和形象生动的案例分享赢得了同学们的阵阵掌声。同时,她表示,选择志同道合的创业伙伴是很重要的,团队要有共同的志向,团队各个成员分工合作,面对危难时主创人要能站出来找到解决办法。

赵玲在作会议总结时表示,希望同学们能够找准定位,树立正确的就业择业观,更多地参与创新创业活动;向陈晓艳学姐学习,不囿于教师岗位,在工作中不断成长。

陈晓艳,2016年毕业于我校外国语学院英语专业,魔耳硚口校区创始人。截至目前,本校区生源300+,年创收100w+。