外语学院院领导带队赴恩施开展招生宣传
( 作者: 庞珍  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/06  查看数: )

 

      

4月27日,外语学院院长习强毅、党委副书记田禾彦带领学院工作人员一行赴恩施开展招生宣传,先后与恩施市第一中学、恩施市清江外国语学校的校领导、高三年级主任、高三班主任等进行了座谈交流。

交流会上,习强毅向两校领导和老师们的热情接待表达了衷心的感谢,并表明了此行意图。他指出今年湖北高考考生面临着前所未有的挑战,“新高考政策”、“新志愿填报方式”让考生高考录取充满新的不确定性。轻工大从利于考生角度出发,科学设计了16个“院校专业组”,确保填报轻工大的适宜考分学生最大程度受益。希望借由此次到访与两所高中建立友好交流合作关系,通过招生宣传引导考生充分认识到轻工大的院校优势、充分了解到轻工大“院校专业组”的组合特色,促进优秀考生积极报考轻工大,帮助考生做出最佳报考选择,实现多赢共赢。

田禾彦就我校办学资源条件、学科专业优势、人才培养特色成效等方面进行了具体介绍,重点解读了我校今年招生专业分组类别、各专业组组合特点和近年录取两所高中学生发展情况等。

两所高中的领导和老师们们充分肯定了此行宣传效果,就我校专项招生计划、转专业政策、专业组选择范围等问题,进行了进一步咨询交流,并提出希望在考生填报志愿时再次派专业人员前来指导的请求。

会后,宣传队一行与两所高中的老师们建立起联系微信群,并约定了志愿填报指导的到访时间。