我院研究生祁梓璇荣获校第十四届科技论文报告会三等奖
( 作者: 张万防  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/31  查看数: )

 

      

5月28日下午,我校首届“研行合一,百花争研”研究生科技文化节之第十四届科技论文报告会在常青校区科学报告厅举行。副校长侯永清出席会议。研究生部(处)、科技处负责人参加活动,来自11个学院的研究生导师担任比赛评委。

本次比赛共有来自各研究生培养学院的11名选手和武汉纺织大学的2名优秀研究生代表参加。13位参赛选手结合自身的专业方向,从选题背景与参考文献、论文成果与研究创新点、论文的主体框架等方面进行了汇报。评委老师们针对选手的汇报一一进行了有针对性的点评和提问。

我院2020级研究生祁梓璇持论文成果《张爱玲离散译介中三维忠实观解读》参赛,其论文汇报条理清晰,面对评委老师的提问对答如流,表现优秀,经过精彩激烈的比拼,最终荣获三等奖。

此次科技论文报告会为同学们打造一个挖掘创新潜力、展现创新精神的平台,旨在培养同学们的科技意识、创新意识和科研实践能力,对活跃校园学术氛围,提升校园科技文化品位,强化研究生学风建设方面发挥着积极作用。