外国语学院学党史办实事“三帮三导助成长”
( 作者: 杨恒  来源: 外国语学院    日期: 2021/06/30  查看数: )

 

      

6月24日,外国语学院大学英语第二教研室党支部开展了“学党史、办实事,‘三帮三导助成长’”主题党日活动。活动由支部书记徐坤银同志主持,外国语学院院长习强毅、党委副书记田禾彦、院学工办辅导员庞珍老师应邀参加了此次活动。

支部书记徐坤银同志首先介绍了此次主题党日活动的内容。他说,要把学好“四史”和党史学习教育结合起来,引导支部全体党员自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和践行者,悟思想,办实事,开拓支部工作的新局面,打造学院“三帮三导助成长”的党建工作品牌。

随后,帮扶对象英语2001班许可同学向老师们汇报了进入大学一年来的学习和生活情况。她说,在外国语学院党委和大学英语第二教研室全体党员的关心指导下,已经完全融入了大学生活,学习上有了很大进步,并且有信心取得更好的成绩。

在接下来的交流环节,辅导员庞珍老师鼓励她克服困难,一如既往地努力,就能把理想变为现实。班主任仇娟老师希望她不仅要自己努力成为一个好学生,而且要以身示范,做同学们的励志榜样。刘万宇、王玮、焦琳等老师希望她正确看待成长过程中的困难,多和老师们交流,保持积极的心态,积极传播正能量。其他党员同志也对许可同学提出的问题一一解答,并对她表达了殷切的希望。

院长习强毅同志在做指导发言时说,“三帮三导助成长”的结对帮扶活动意义重大,不仅表达了老师对学生的关心和爱护,也是学党史、办实事的具体体现,并希望许可同学在支部全体党员教师的帮扶下,积极传播正能量,起到模范带头作用。田书记对本次活动给予高度评价,他说,“三帮三导助成长”结对帮扶活动连续开展了六年,具有良好的立德树人引领示范效应;希望大学英语第二教研室党支部抓住学习党史的契机,不忘初心使命,扎扎实实地开展好支部的各项工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。

最后,支部组织委员杨敏同志代表全体党员将支部成员捐赠的爱心资助金转交给了给许可同学。许可同学十分感动,她表示,一定不辜负学院领导和各位党员老师的关怀和帮助,努力学习,积极面对人生,把自己塑造成社会的有用之才。