第九届繁星英文戏剧节圆满落幕
( 作者:   来源: 外国语学院    日期: 2021/07/01  查看数: )

 

      

6月30日晚6点,由外国语学院学生会、繁星英语戏剧社、专业基础教研室共同主办的“We show, we glow ——武汉轻工大学第九届英文戏剧大赛”在图书馆科报厅三楼拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有外国语学院党委书记田禾彦、副院长陈国良、学工办主任庞珍、分团委书记赵玲。专业基础教研室的李琳老师、李冰冰老师、邹星老师、翟长红老师、亓蓉清老师以及英国外教Miles Turner组成了本次比赛的评审团。

本次比赛以火热的双人舞开场,外国语学院副院长陈国良老师用精心剪辑的视频生动回顾了繁星英语戏剧节的历史,并对外国语学院十年以来坚持举办戏剧节的老师和同学们表示了肯定和赞扬。

作为伟大的中国共产党成立100周年纪念日的献礼,比赛以英语1901班的《红灯记》隆重开始,有力展现了抗日战争时期中国共产党人及其领导的群众不畏日本侵略者、英勇反抗的故事,充分反映了专业基础教研室及外国语学院课程思政教学和实践的丰硕成果。

随后,英语1903班、英语2001班、英语2002班、英语1904班分别表演了经典西方童话故事《绿野仙踪》、经典中国影视剧《还珠格格》、经典西方影视剧《老友记》、以及经典中国话剧《暗恋桃花源》,精美逼真的服装道具,恰到好处的音乐和背景,以及演员富有激情的台词及演绎屡屡掀起了观众席中的热烈响应。接下来,英语2004班、英语2003班重现了挪威著名剧作家易卜生的经典作品《玩偶之家》以及中国著名剧作家曹禺的经典作品《雷雨》,演员们用出色的演技发出了跨越中西方文化和不同历史时期的人性拷问,带给观众们深刻的启发。最后,比赛以1902班改编的童话剧《疯狂动物城》及其带来的阵阵欢呼顺利结束。

两个多小时的演出高潮迭起,精彩纷呈。英语专业各位演员们的精彩表演获得了外国语学院党委书记田禾彦老师和外教Miles Turner的高度评价。经过激烈角逐,英语2002班的《老友记》获得本次戏剧比赛团体特等奖,来自《玩偶之家》剧组的邱勉翔同学、来自《老友记》剧组的程欣怡同学、来自《红灯记》剧组的夏正洋同学、来自《还珠格格》剧组的张鑫海同学分别斩获最佳男女主角、最佳男女配角四个个人奖项。本次戏剧比赛取得了圆满成功。