外国语学院2020级翻译硕士(MTI)开题报告会顺利举行
( 作者: 曹莹  来源: 外国语学院    日期: 2021/09/18  查看数: )

 

      

2021年9月18日,外国语学院2020级翻译硕士(MTI)开题报告会在学院会议室隆重举行。为了规范翻译硕士论文的写作过程,学院对此次开题报告会极为重视,特别邀请了华中科技大学外国语学院博士生导师,翻译研究中心主任黄勤教授作为答辩主席,答辩组成员分别为MTI导师贾莉娜副教授,王定全副教授,张万防副教授,陈德胜副教授,翟长红副教授。外国语学院院长习强毅以及副院长李鹏出席了开题报告会。

参加本次开题的英语笔译专业研究生共有10人。整个过程严格按照武汉轻工大学硕士学位开题程序进行,包括陈述、提问和答辩三个部分。同学们依次汇报了自己的选题背景、研究内容、研究方法和预期成果以及开题的各项准备工作。随后,委员会专家结合开题报告的内容,不回避、不袒护,分别指出其优缺点,并提出了许多高屋建瓴式的意见和建议,为各位研究生的进一步修改和完善提供了新的思路,为毕业论文的写作指明了方向。专家们肯定了十位研究生在开题准备过程中的创新精神,以及对待学术认真、严谨、科学的态度。答辩结束后,答辩委员会经过认真讨论,一致同意十位答辩者通过本次开题答辩。

答辩会后,黄勤教授作了总结,她希望同学们根据答辩专家组的意见和建议修改开题报告。她指出,本届研究生毕业论文选题形式多样、题材丰富,选题内容紧贴武汉轻工大学“大食品,大营养,大健康“的办学特色。

“十年磨一剑,霜刃未曾试”,正是由于各位研究生不忘初心的坚韧和夙夜匪懈的坚守,才有今日答辩场上的厚积薄发和从容淡定,祝愿他们在未来的专业道路上越走越宽。