共叙大学美好时光 展望未来奋进征程 校领导与外国语学院毕业生座谈
( 作者: 赵玲  来源: 武汉轻工大学   日期: 2022/06/16  查看数: )

 

      

6月13日下午,外国语学院在529会议室举办2022届毕业生座谈会。校党委常委、统战部部长汪德平出席。保卫部(处)相关负责人,外国语学院党政领导班子成员、教师代表、毕业班辅导员及14位毕业生代表参加活动。座谈会由院党委书记何敏主持。

座谈会上,毕业生代表们一一诉说着在轻工大的所见、所闻、所学、所感,诉说对母校及老师的感恩之情,畅谈自己大学期间的成长与收获。点点滴滴的回忆化为字字句句的表达。同学们纷纷表示,在轻工大的求学时光是自己一生的宝贵财富,无论走到哪里,都会时刻谨记自己是轻工大人,用实际行动践行轻工大精神,积极投身到祖国的各项建设事业中去。

汪德平认真听取同学们的发言,详细记录同学们的所思所想所需,并就大家提出的问题进行了耐心细致的解答。他对同学们心系学校发展并给予学校的理解和包容表示感谢,对2022届毕业生顺利完成学业、迈入新的人生征程表示祝贺。他说,同学们的发言既展现了对母校深厚的感情,更传达出对成为社会栋梁的决心和信心。在离开母校之际,他叮嘱毕业生铭记轻工大“明德 积学 砺志 笃行”的校训精神,并寄予四点期望:一要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,将个人成长与国家发展紧密联系起来,努力为社会主义事业贡献轻工大人的力量;二要勇敢迈向未来,主动融入社会,做大事、担大任,把握好时代机遇,努力在新时代做出标志性的成绩;三要坚持终身学习,与知识为友,做到无一事而不学、无一时而不学、无一处而不学;四要永葆感恩之心,铭记母校的叮咛和恩师的教诲,有空常回家看看。汪德平强调,2022届的同学们在党的二十大召开之年毕业,生逢盛世、重任在肩,希望大家带着从党史学习中汲取的磅礴力量,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出自己的最好成绩。

外国语学院院长习强毅希望同学们带着母校的爱和期盼继续前行,为国家和社会的发展源源不断地贡献正能量,有空常回母校看看。学院老师也纷纷向毕业生送去了祝福。

保卫处相关负责人现场为毕业生们解答了户口迁移等问题。

活动的最后,汪德平和学院老师们向毕业生代表赠送了毕业礼物并合影留念。