关于申报2017年度校立科研项目的通知
( 作者: kjc   来源: whpu    日期: 2016/10/28  查看数: )

 

      

各有关单位:
校立科研项目(Research and Innovation Initiatives of WHPU)主要是支持学校教职工开展科研课题的前期研究工作,重点支持青年教师形成研究方向并积累工作基础,同时适度向人文社会科学方向倾斜。
经研究决定,学校启动2017年度校立一般科研项目申报工作,校杰出青年科学基金项目两年组织一次,今年不再组织申报。有关事宜通知如下:

一、申报要求
1.申报项目研究方向应符合国家科技、社科发展规划纲要和我省社会经济发展要求,能够有效支撑我校学科专业建设和发展需要。
2.项目负责人只能申报一个项目,没有未结题或因撤项而限制申报的校立项目(不包括2016年12月31日之前结题的项目),年龄原则上不超过45周岁(1972年1月1日以后出生)。
3.申报项目目标明确,技术路线切实可行,方案科学,经费预算合理,研究内容不同于已有成果或已立项项目。
4.项目研究周期不超过2年。
5.项目负责人已累计主持过5项校立科研项目的,原则上不予受理。

6.申请资助经费原则上不超过5000元,全部为2017年度预算经费。

二、项目管理程序
1.申请人填报武汉轻工大学校立科研项目申请书;
2.院部推荐上报科技处;
3.组织专家评审;
4.发布立项文件;
5.提交项目结题报告;
6.发布项目结题文件。

三、成果标注与学术规范
1.校立项目完成过程中形成与项目内容有重要关联的论文等成果应署名“武汉轻工大学科研项目资助”(supported by Research and Innovation Initiatives of WHPU)字样,并可作为项目验收结题的支撑材料。
2.校立科研项目从申报到结题全过程中,如有违反学术道德等行为的将提交学校学术委员会审查,按学校相关办法处理。

四、申报材料
1.一般科研项目申请书纸质材料(附件1)1份,电子文档1份(文件名称格式为“院部-负责人-项目名称”),院部盖章的汇总表(附件2)1份。
2.推荐报送科技处的项目,同时完成网上申报。未进行网上申报的项目,不予受理。

五、申报受理时间
网上申报截止日期:2016年11月20日
纸质材料截止日期:2016年11月25日
联系人:潘春波 孙启发
地 址:行政楼科技处507室
联系电话:027-83955611

附件:1.武汉轻工大学立项科研项目申请书
2.校立科研项目申请汇总表


武汉轻工大学科学技术处
2016年10月26日